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식물학자의 식탁 : 식물학자가 맛있게 볶아낸 식물 이야기  표지이미지

식물학자의 식탁 : 식물학자가 맛있게 볶아낸 식물 이야기

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  • ISBN: 9791187142898
  • 저자: 스쥔 지음;박소정 옮김
  • 발행인: 현대지성
  • 발행사항: 파주, 현대지성, 2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: 399 p., 천연색삽화, 23 cm
  • 주기사항: 원저자명: 史軍
  • 북링크 MARC

서평정보

식물학에 하루 세 끼를 적용하니 과학도 맛있는 한 상의 요리가 된다 붉은 색 식물은 보혈 기능이 있다 셀러리가 정자를 죽인다는 게 사실일까 공복에 감을 먹으면 위험할까 고구마인 줄 알고 먹었는데 뇌가 위축된다고키위가 유학을 다녀왔다니 향신료가 원래 최음제였다고 식물학植物學은 식물의 생활을 연구하는 학문으로 생물학의 한 분과이다 이 학문에서 우리는 식물의 재배 역사 전파 경로 화학 성분 심지어 조리 방법까지 배울 수 있다 『식물학자의 식탁』은 식물에 대한 이런 광범위한 지식은 물론 음식에 대한 열심까지 가지고 있는 한 식물학자가 선사하는 식물 ‘백과사전’ 겸 ‘요리책’이다 저자는 수백 편의 학술 문헌에 파고들어 각종 식물의 역사를 정리하고 그것들의 영양 성분과 독성을 분석한 뒤...

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